Barbera d’Asti D.O.C.G. Superiore – Sterlino

BARBERA D’ ASTI DOCG
SUPERIORE - STERLINO-

Il cru Sterlino rappresenta per la nostra azienda la massima espressione del Barbera d’ Asti per concentrazione, complessità ed eleganza. Ottenuto solo dai vigneti più vecchi ,viene lasciato maturare in piccole botti di rovere. Il colore è rosso rubino molto intenso con riflessi violacei, che virano al granato con l’invecchiamento. Elegante, complesso e ricco il suo bouquet con note di frutta matura, vaniglia e tabacco. Al palato molto caldo e ampio, vino di grande struttura e tannicità equilibrata. Sapido e molto persistente il finale. Vino con ottime capacità di invecchiamento destinato ad evolvere positivamente per diversi anni, si abbina bene con carni rosse arrosto, selvaggina in umido e formaggi stagionati. Servire a temperatura ambiente, 16-18 gradi, in bicchiere medio grande per permettere alla complessità degli aromi di esprimersi al meglio.

VITIGNO: BARBERA . Vigne con più di 40 anni di età

ZONA DI PRODUZIONE: Calosso 399 mt s.l.m.
Terreno calcareo tendente all’argilloso PH 7.50 - 8.00

VENDEMMIA: Manuale con cernita delle uve già diradate a fine luglio a un
grappolo per tralcio per un totale di 5/6 grappoli per ceppo

VINIFICAZIONE: In rosso, tradizionale

AFFINAMENTO: 12-18 mesi in piccole botti di rovere, sempre nuove

ALCOOL: 13.50 – 14.50% Vol.

WINE: BARBERA D’ASTI D.O.C.G. SUPERIORE - STERLINO

FROM THE WINEYARDS OF RODOTIGLIA IN CALOSSO D’ASTI, OUR PREVIOUS GENERATIONS ALWAYS PRODUCED HIGH
QUALITY OF BARBERA. CENTURIES OF TRADITIONS AND UP-TO-DATE TECHNICAL KNOWLEDGE ALLOW US TO
PROPOSE, TODAY, KEPT INTO A BOTTLE OF WINE THE SCENTS AND THE POWER OF OUR LAND.
THIS WINE IS THE RESULT OF A LEARNED CULTIVATION OF WINEYARDS, OF A LOW PRODUCTION YIELD AND A AGING TIME-OUT CORRECT EQUILIBRIUM OF ALL EXTRAORDINARY QUALITIES.

CHARACTERISTICS:
RED RUBY COLOR, THICK, LIVELY WITH ORANGE REFLECTIONS; THE SCENT INTENSE WITH NOTES OF CHERRY, BLACKCURRANT AND RIPE PRUNE IN HARMONY WITH SOME SPICED FLAVOURS OF CINNAMON, JUNIPER AND VANILLA. DRY TASTE WITH GREAT HARMONY AND EQUILIBRIUM OF MINERAL SALTS AND SWEET TANNICS WICH RENDERING A
PLEASANT WINE EVEN EXPRESSING ALL ITS POWER.

GRAPEWINE: 100% BARBERA
AGE OF WINEYARD: PLANTED ON 1935
FERMENTATION: STEEPING FOR 15 DAYS IN STAINLESS STEEL BARRELS
AGING: FOR 14 MONTHS IN LITTLE OAK BARRELS AND FOR 8 MONTHS IN BOTTLE.
LONGEVITY: UP TO 10-12 YEARS IN SUITABLE PLACE (20°C. MAX) WITH BOTTLE IN HORIZONTAL POSITION.
FOOD COUPLING: MEAT DISH AND SEASONED CHEESES. INTERESTING ALSO AS MEDITATION WINE.
SUGGESTED GLASS: BIG SIZE (BALON)

 

Questo sito usa i cookies, anche di terze parti. Cliccando su Accetto o effettuanto qualsiasi altra interazione con il sito, come lo scroll, acconsenti all'uso dei cookies. Maggiori informazioni

Questo sito usa i cookies, anche di terze parti. Cliccando su Accetto o effettuanto qualsiasi altra interazione con il sito, come lo scroll, acconsenti all'uso dei cookies.
Per maggiori informazioni o per negare il consenso, leggi la Privacy Policy

Chiudi