Barbera d’Asti Fidanza

BARBERA D’ASTI D.O.C.G. – FIDANZA -

Questo è il risultato del giusto equilibrio tra tradizione e modernità del vino piemontese per eccellenza.
La perfetta armonia tra concentrazione, eleganza e rotondità, esaltate da un sapiente e per nulla invasivo affinamento in legno.
Il colore è rosso rubino carico che con l’età assume riflessi granati.
Il profumo è intenso, molto marcato, con note di frutta matura e talvolta di vaniglia e tabacco.
Il sapore è pieno e asciutto, persistente e di buona sapidità al palato. Servire a temperatura ambiente ( 16- 18 °C) con carni in umido, brasati, pasta con sugo di carne, minestroni e formaggi stagionati.
Un bicchiere medio grande (tipo balon) permette alla complessità degli aromi di esprimersi al meglio.

VITIGNO: Barbera

ZONA DI PRODUZIONE: Calosso - Asti - 399 mt. s.l.m.
Terreno calcareo tendente all’argilloso PH 7,50-8,00
Vigneto“Bricco Garda”esposizione Sud-Sud Ovest anno di impianto1998
Vigneto “Gallo Grosso” esposizione Sud-Est anno di impianto 1978

VENDEMMIA: Manuale, con cernita delle uve(già diradate a fine Luglio), da fine
Settembre a inizio Ottobre, secondo l’andamento dell’annata.

VINIFICAZIONE: Tradizionale, in rosso.

RESA: 60 hl. per ettaro

AFFINAMENTO: 10-12 mesi in legno 50% botte da 10 hl. e 50% carati da 225 lt.
3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

WINE: BARBERA D’ASTI D.O.C.G. – FIDANZA -

THE GRAPEWINE BARBERA IS A PART OF HISTORICAL AGRICULTURAL PATRIMONY OF PIEMONTE REGION AND IN OUR AREA
REPRESENTS STILL TODAY THE MOST IMPORTANT PART OF WINE PRODUCTION.
THIS WINE IS PROPOSED IN ITS CLASSIC VERSION HAVING VERSATILITY IN FOOD COUPLING.
AS A PLEASANT DRINK EVEN IF MANTAINING THE SOUL OF THE CHAMPION.

CHARACTERISTICS:
RED RUBY COLOR, THICK, LIVELY AND BRILLIANT.
THE SCENT WIDE AND PERSISTENT WITH TASTES OF FRUITS AS BLACKBERRY, BLACKCURRANT AND WALNUT IN ARMONY WITH SOME TASTE OF BLACK PEPPER, CINNAMON, CHOCOLATE AND COFFEE. PALATABLE, DRY WITH REMARKABLE
INTENSITY AND LONG TERM OF TASTE BUT IN THE SAME TIME SMOOTH, WARM AND WITH CORRECT ACIDITY.

GRAPEWINE: 100% BARBERA
AGE OF WINEYARD: PLANTED FROM 1946 UP TO 1965
FERMENTATION: STEEPING FOR 12 DAYS TOGETHER WITH GRAPE PEEL.
AGING: IN OAK BARRELS OF 225 LT. FOR 8-9 MONTHS AND FOR 3 MONTHS IN BOTTLE.
LONGEVITY: UP TO 6-8 YEARS IN SUITABLE PLACE WITH BOTTLE IN HORIZONTAL POSITION.
FOOD COUPLING: MEAT DISH, WILD FOWL, FIRST HEAVY DISHES AND MEDIUM SEASONED CHEESES.
SUGGESTED GLASS: BIG SIZE (BALON)

 

Questo sito usa i cookies, anche di terze parti. Cliccando su Accetto o effettuanto qualsiasi altra interazione con il sito, come lo scroll, acconsenti all'uso dei cookies. Maggiori informazioni

Questo sito usa i cookies, anche di terze parti. Cliccando su Accetto o effettuanto qualsiasi altra interazione con il sito, come lo scroll, acconsenti all'uso dei cookies.
Per maggiori informazioni o per negare il consenso, leggi la Privacy Policy

Chiudi